Что делать, если малыш в офтальмологической таблице видит мало строк

10 декабря 2014   просмотров: 392
8

Многих пап и мам, особенно тех у которых плохое зрение, беспокоит зрение ребёнка с самого детства. Но что делать, если всё же малыш плохо видит и на таблице букв или картинок в офтальмологическом кабинете не распознаёт все необходимые строки, стоит ли впадать в панику и смириться с судьбой маленького члена общества носящего очки (контактные линзы) или следует довериться современной медицине, новейшим препаратам, методам по улучшению зрения?

На самом деле плохое зрение, если это не врождённый порок, проявляется по мере взросления и когда чадо совсем мало заметить подобное нарушения сложно. Обычно проблемы со зрением, особенно приобретённые могут быть разные, где одни вполне безобидные и легко устранимы, а другие наоборот опасны и могут вызвать ряд осложнений. Если ребенок плохо видит что делать возникает вопрос, следует, к примеру, заглянуть на ресурс detskoezrenie.ru посвящённый детскому зрению, работающий по принципу вопрос-ответ, где развёрнутый ответ можно получить от ведущих специалистов-офтальмологов

.

Необходимо вовремя обращаться к врачу, то есть чем раньше получиться установить какие-то нарушения, тем больше вероятность того, что можно избежать серьёзных офтальмологических заболеваний, очень опасных последствий, ведь на первый взгляд простой глазной недуг может со временем, если не заниматься профилактическими мероприятиями, активно прогрессировать, а после и вообще привести к тому, что ребёнок ослепнет.

Поэтому если есть подозрения на то, что чадо плохо видит, путает буквы и картинки, то не следует медлить – нужно получить не только консультацию специалиста, а и пройти полный курс обследования, которое позволит выяснить причину и стадию глазного заболевания. Назначенное лечение не следует откладывать на завтра, а уже после врачебного заключения заняться комплексной терапией, которая может в себя включать медикаменты, всевозможные процедуры, даже очки, чтобы восстановить зрение и дать ребёнку возможность впоследствии видеть полную картину мира.