Мода для мужчин зима-весна 2015

13 января 2015   просмотров: 954
2342453Последние несколько лет главным трендом остается здоровый образ жизни и спорт. И мода активно подстраивается под эти веяния. На осенних показах на подиумах было гораздо меньше вызывающего гламура и метросексуального лоска. Большинство дизайнеров предложили мужчинам коллекции удобной и практичной спортивной одежды. Каково их видение мужской моды сезона зима-весна 2015?

Куртки

Модельеры вспомнили о ретро, которое стало, по сути, классикой. Это утепленные куртки-бомберы, которые позаимствовали в середине прошлого века из униформы пилотов. Правда, они теперь выглядят более элегантно. Шьют из уже не из грубой выворотки, а из мягкой кожи, кожзама и ткани. Зимние модели делают с меховой подкладкой, а весенние – в облегченном варианте.

В моде полупальто и укороченные пальто классического прямого силуэта. Перекочевал в мужской гардероб и стиль oversized. Но прежде чем купить купить куртку или пальто, стоит подумать – пойдет ли она вам или будет смотреться, как вещь с чужого плеча.

Шапки

Если осенью или весной можно пощеголять в модной шляпе с полями, то на зиму обязательно нужно купить теплую шапку. Мех уже давно не в моде, стиль стал более спортивным. Поэтому лучше купить шапки Burton мужские. Они отлично сочетаются с одеждой в стиле casual, подходят и к классическим полупальто. Вязаная или трикотажная шапка может быть как одноцветной, так и цветной, но она не должна быть вызывающе яркой и пестрой.

Молодым людям, которые предпочитают уличный стиль, дизайнеры рекомендуют носить утепленные зимние бейсболки. Их шьют из джинсовой ткани, фетра, кожи и плащовки, есть модели с отворачивающимися «ушами» и без них. Если бейсболка кажется вам недостаточно солидной, а шапку надевать вы не хотите, то можно приобрести клетчатую кепку в стиле английского денди.

Свитера и джемпера

Без этой одежды мы сегодня просто не представляем себе жизни. Мужские джемпера и свитера не сильно меняются от сезона к сезона. В тренде модели под горло и с V-образным вырезом спокойных расцветок. Для выхода в свет можно купить джемпер с принтами или узором. Вязка может быть как грубой, так и изысканно-замысловатой. В моде свитера с косами, рельефная и фактурная вязка. К такому свитеру в комплект можно купить грубоватые ботинки на толстой подошве. Это не только модно, но еще и очень практично и удобно. А весной лучше приобрести что-то более классическое. Это могут быть туфли или ботинки с заостренным носком.