Неинвазивная терапия

05 декабря 2016   просмотров: 180
324f4eeeec0233696dd1ca8fe64776980

Многие производители применяют транспортные системы в средствах для достижения более выраженных результатов. Еще один метод – это применение энхансеров. Энхансеры способны усиливать проникновение активных ингредиентов. Примером такого вещества является метилникотинат (одна из форм витамина В3).

Витамин В3 используется в качестве стандартного энхансера во многих исследований, чтобы определить возможность проникновения веществ в кожу. В результате расширения микрокапиллярного русла в папиллярном слое дермы происходит изменение проницаемости кожи и появляется возможность введения средств с молекулярным весом не слишком превышающим 500 дальтонов. Этот метод удобен для нанесения средств, которые содержат пептиды. За счет ниацина облегчается процесс проникновения в глубокие слои кожи. Поэтому его можно использовать для доставки компонентов в папиллярный и ретикулярный слой дермы, достижения жирорасщепляющего эффекта в подкожной клетчатке и частичной денервации мимической мускулатуры. Стоит отметить, что ниацин не полностью нейтральное вещество, которое лишь усиливает проникновение других ингредиентов.

Нанесение витамина ВЗ в качестве энхансера позволяет добиться нескольких эффектов: улучшение микроциркуляции в месте аппликации, повышение синтеза коллагена в дерме, уменьшение выраженности акне.

Применение витамина В3 в качестве энхансера обеспечивает отдельный космацевтический эффект, который можно усилить за счет ингредиентов направленного действия.

Пептиды имеют высокий молекулярный вес. Но SynAke является исключением и принадлежит к легко проникающим пептидам. Нианцит обеспечивает их проникновение в глубокие слои кожи. Важным нюансом при топической аппликации пептидов является их применение в проекции точек крепления мимических мышц, которые несут ответственность за формирование мимических морщин пациента. В месте вплетения концевой части волокон мимических морщин в кожу, она становиться доступной для воздействия денервирующих петидов.

Если средство наноситься без определенной локализации, эффект может отсутствовать. Чтобы определить, где размещены точки скопления мышц, стоит вспомнить математику: прямая - это кратчайшее расстояние между двумя точками. Прямая линия – складка, залом или морщина, которая соединяет две ближайшие точки крепления мышцы. Поэтому средства нужно наносить с применением аппликатора, с ориентацией на морщины и линии. Объективными признаками первичного эффекта являются визуальное расслабление участка воздействия и онемение кожи. Также может отмечаться легкая анестезия в месте обработки, ощущение холода или легкого распирания. В дальнейшем эффект расслабления и уменьшения выраженности морщин нарастает. Пептиды обладают кумулятивным действием, поэтому стоит продолжать использовать средства, содержащие денервирующие пептиды.

Исследования демонстрируют, что максимального эффекта от пептидов можно добиться за 30-35 дней. На протяжении этого времени специалисты рекомендуют каждую неделю проводить процедуры по коррекции, а также применять топические средства 2 раза в день.

Безусловно, неинвазивная терапия не способна решить любую эстетическую проблему. К проблемам, которые решает неинвазивная терапия относится: сухость кожи, нарушение защитных свойств кожи, снижение эластичности кожных покровов, мешки под глазами, акне, наличие второго подбородка, гиперчувствительность кожи, отечность, мимические морщины средней степени выраженности, нарушение пигментации.

Стоит помнить, что применение любых косметологических аппаратов может плого сказаться на коже, если не знать правил и не брать во внимание противопоказания. Поэтому на счет таких моментов стоит обязательно проконсультироваться со специалистом.