Невероятные истории чудесного спасения животных

19 ноября 2014   просмотров: 989

54ghЛютик – кот, в чьих жилах течет собачья кровь

Несчастный случай, произошедший недавно с котом из штата Флорида по кличке Buttercup, что значит Лютик, и стечение ряда обстоятельств подвигли медиков выполнить уникальную операцию – перелить коту кровь собаки. На прогулке по родному городку Ки-Уэст кот получил серьезные травмы и истекал кровью. Жизнелюбивый, как все кошки (кстати, журналисты выяснили, что это именно кошка, а не кот, но чтоб не противоречить мужской кличке, будем и дальше называть его «он»), Лютик из последних сил дополз домой, а уж оттуда хозяин поспешил доставить его в ближайшую клинику, вызвав ветеринарную неотложку. Находящемуся на пороге смерти животному, помимо операции, требовалось срочное переливание крови. Но подходящей не оказалось. (А у животных кровь, как и у людей, разная. У кошек, например, 3 группы крови).

Казалось бы, несчастное животное, цепляющееся за жизнь, обречено, но ветеринары рискнули предпринять нестандартный шаг для его спасения, и тут как раз были нужны услуги круглосуточной ветеринарной клиники http://vetclinika.com/. Их удивила нетипичная для кошек формула крови, с очень низким числом эритроцитов (7% вместо нормальных 35), по-видимому, результат какой-то генетической мутации. Такой состав крови натолкнул медиков на мысль использовать для переливания кровь собаки, как раз имевшуюся в клинике, и по всем параметрам более сходную с кровью Лютика, чем кровь его сородичей. В процессе переливания отторжения не наблюдалось, стабильность состояния четвероногого пациента сохранялась после операции, а сегодня Лютик практически готов к выписке домой, задерживают его в клинике не по причине тревожного состояния, а чтоб подробнее изучить любопытный феномен.

Лазарь – бессмертный пес

А несколько месяцев назад не менее удивительная история произошла с бездомной собакой в Алабаме. Четырехлетний пес, тогда еще безымянный и бродячий, стал жертвой наезда автомобиля. В ветеринарную клинику он попал в достаточно тяжелом состоянии, и было принято решение его усыпить. Смертельная инъекция была сделана ветеринаром на глазах представителя инспекции по контролю бездомных животных, а потом еще одна, поскольку первый укол явно не подействовал. Утром пса обнаружили живым, радующимся жизни и с аппетитом поедающим завтрак. Каким образом организму удалось победить последствия механических травм, полученных в аварии, и двойной дозы препарата для эвтаназии – загадка. Собаку стали звать Лазарем, в честь воскресшего библейского персонажа, а через месяц обманувший смерть пес обзавелся хозяевами.