Основные особенности и нюансы получения шенгенской визы

15 октября 2014   просмотров: 375
schengen-visa-3c3b15Когда есть желание получить шенгенскую визу, то предварительно нужно постараться учитывать несколько факторов и ограничений. Визу нужно запрашивать только в посольстве/консульстве той страны, куда человек будет отправляться. Есть также и особое правило для “первого въезда”, когда в зону Шенген нужно будет въезжать только в той ситуации, если первый въезд будет в ту страну, для которой и была открыта виза. Есть возможность обеспечивать транзит, но дополнительно следует объяснить цель поездки и маршрут. Есть деловые, туристические и туристические визы Шенген. По внешнему виду такие визы не отличаются, просто есть отличия в написании соответствующих слов. Если хочется получить шенген на 3 года, то предварительно желательно воспользоваться услугами профессионалов своего дела. Изначально они оценивают возможности и особенности для открытия визы. После этого подготавливают пакет документов. Все визы такого типа будут разделяться по сроку пребывания: краткосрочные и долгосрочные. Если открываются туристические визы, то желательно их делать краткосрочными, а вот для работы или обучения следует открывать только долгосрочные. Краткосрочная виза будет как однократной, так и многократной, т.е. есть возможность въезжать либо один раз, либо несколько. Однократная виза по сроку действия будет три месяца, но в редких случаях могут открывать на полгода или на один год. Поездка, которая длиться 15 дней, может быть проведена на протяжении трех месяца. Для краткосрочной визы срок пребывания будет 90 дней на протяжении всего полугода. Если виза многократная, то позволяет въезжать в страны Шенген несколько раз. Всё предварительно должно оцениваться, после чего обеспечиваются выгодные условия для путешествия и отправки за границу..