Ваше отношение к детским йогуртам и творожкам. Я например покупала базарный творог и давала ребенку. Не доверяю я нашей промышленности, да и как может хранится молочка долго и не киснуть.
Ваше отношение к детским йогуртам и творожкам. Я например покупала базарный творог и давала ребенку. Не доверяю я нашей промышленности, да и как может хранится молочка долго и не киснуть.
Я до годика брала молочку на молочной кухне,хотя бы была уверена в свежести. После года дочка вообще отказалась от молочки. Может наследственное в папу. Если я ем йогурт, ей нравится баночка, просит - лизнет и плюет сразу.
Я покупала магазинные детские творожки, йогурты и кефирчики. Базарным бабкам почему-то не доверяю, хотя и не утверждаю, что магазинные лучше. Сейчас нашла одну женщину, которая раз в два дня привозит мне прямо в квартиру деревенские молочные продукты.
А я творог варила сама из кефира или сметаны с молоком. Очень вкусно получалось. Сынок уплетал за обе щеки. После года где-то стала и магазинный творог давать.Йогурты старалась покупать те, где консервантов поменьше.
Вначале, я брала молочку на "молочной кухне" (1 месяц) в это время в соседнем районе, на молочной кухне, было массовое отравление детей... все молочки штудировали, нашу закрыли на ремонт (санэпидемстанция сказала, что не хватает холодильников и нужен ремонт). Так мы перешли на магазинные творожки/кефир/молоко. Сама пробовала делать, но Кристина не ела.
Хочу присоединиться...я тоже сначала сама делала и творожок и кефирчик, а когда сынуля подрос нашла два хороших места, где и покупала потом.
А что касается отравлений, так они могут встретиться везде, как на молочке, так и в магазинах, даже специализированных.
Мои дети с большим удовольствием уплетают сырники,и я этому рада,т.к. этот творог проходит тепловую обработку.
Я изначально делала творог из молока с добавлением лимонного сока, йогурты дочка не признавала и до сих пор не признает. Сейчас покупаем на рынке у одной проверенной тетеньки )
А на счет базарной молочки я насмотрелась передач умных, поэтому плохо отношусь к этому делу. Магазинное молочко же не киснет благодаря современным упаковкам и специальной термической обработке. А вот пока обычное молоко до рынка довезут, продадут, и мы его домой донесем, там уже столько вредных бактерий будет...
Так вы же не даете сырое молоко, вы его сначала прокипятите, а только потом варите кашку. На счет творога я сама делала из базарного молока и добавляла ягоды протертые с сахаром и несколько печенек для сытости и у меня оба ребенка выросли на таком творожке и сын до сих пор, а ему уже три просит именно такой творожок.
ко мне на ты)))))