Детская мода на осень 2015

08 августа 2015   просмотров: 501
11

Осень – время, когда красота одежды должна сочетаться с практичностью. Особенно если речь идет о детской моде: теплые вещи защитят ребенка от простуды, но в то же время станут частью его стиля.

Итак, что же предлагают модельеры и дизайнеры детям в наступающем сезоне?

В первую очередь, это детские цветные лосины – одежда, которая не теряет актуальности никогда. Красивые и практичные, они могут стать частью и повседневного гардероба, и праздничного. А яркие расцветки создадут необходимый настрой.

Стоит обратить внимание на цвета. Предстоящий сезон ориентируется на однотонную, преимущественно пастельную гамму. Популярны также классические цвета: черный, серый, коричневый. Наряду с ними востребованы насыщенные синий и красный.

А девочки могут облачиться в наряды белых оттенков. Очень красиво смотрятся платья, кофты и юбки, выполненные в этом цвете.

Однотонные наряды выглядят стильно. Однако осенью без всяких принтов они могут выглядеть уныло. А значит, необходимо как-то оживить простую расцветку, добавить в нее краски и интересные элементы.

Поэтому дизайнеры предлагают одежду для детей с принтами, среди которых лидируют этнические узоры и цветочные рисунки. Допустимы также анималистические узоры. Картинки с животными и интересные надписи на футболках и кофтах – еще один популярный вид украшений для детской одежды. Они способны превратить даже самые простые и классические модели в оригинальные и интересные.

При этом дизайнеры соревнуются в том, кто представит наиболее интересные модели. Чтобы ребенок был одет стильно и модно, можно ориентироваться на их коллекции. К примеру, Armani Junior предлагает черно-белую гамму с узором в виде тонкой полоски. А бренд Moschino составляет оригинальные ансамбли с юмористическими надписями на белом фоне.

Некоторые дизайнеры ориентируются на средневековую моду, включая ее элементы в современные наряды. Так, одежда для мальчиков от Dolce & Gabbana напоминает наряды вельмож: рисунки в виде гербов, щитов, средневековых орнаментов. А девочки могут примерить платья, на которых имеются рисунки, имитирующие сказочный лес.

Но безусловный лидер осени 2015 года - это шотландская клетка. Она преобладает и во взрослых коллекциях, и в детских. Не случайно многие дизайнеры включают ее в линейки школьной одежды или формы.

Нужно обращать внимание не только на принты, но и на ткани, из которых шьется детская одежда для осени. Безусловными фаворитами модных домов являются трикотаж, шерсть, деним, жаккард и нейлон.

Однако, ориентируясь на стиль средневековья, некоторые дизайнеры рекомендуют обратить внимание на бархат и вельвет. Особенно удачно смотрятся сшитые из них костюмы для мальчиков.

А платья для девочек могут иметь кружевную отделку или оформление органзой и принтованным тюлем.